Наверх

Под видом лечения: медицинский центр в Рязани навязывает людям кредиты

Возрастное ограничение: 12+
Photo by National Cancer Institute on Unsplash
Юрист рассказал, как можно вернуть свои деньги

15 июня к нам в редакцию в рубрику “Народный контроль” обратился читатель по имени Михаил. Он сообщает, что в рязанском медицинском центре его матери навязали кредиты под видом оказания медицинских услуг:

-Здравствуйте! В медицинском центре моей матери навязали кредит. К ней домой пришли девушки без медицинского образования и начали расхваливать аппараты корейского производства, которые не сертифицированы в России. Они говорили, что дают попользоваться, но на самом деле продали их в кредит. К сожалению, моя мама поставила подпись на документе не глядя. Девушки заявили, что эти устройства помогут моей маме вылечить диабет. Но по факту никакого лечения не происходит - просто эффект плацебо. В Интернете я прочел отзывы об этих аппаратах. Люди пишут, что их использование наносит вред здоровью.

Мы взяли комментарий у юриста Владимира Зобкова. Он заявил, что в таких случаях необходимо обращаться не в правоохранительные органы, а к адвокату:

-Ситуация читателя достаточно распространенная. Вообще. судебная практика по данному вопросу достаточно обширная. Бывает, что суды встают на защиту прав потребителей, расторгают договоры купли-продажи и обязывают вернуть денежные средства. Но все зависит от конкретной ситуации, от условий заключенного договора. Также зависит и от самого юридического лица, с которым заключен договор. Дорожит ли оно своей репутацией или не очень, боится ли огласки, как долго оно планирует заниматься такой деятельностью. В моей практике был случай, когда удалось вернуть деньги сразу после подачи претензии. Поэтому главный совет: идите к квалифицированному юристу и добивайтесь возврата денежных средств. Обращаться же в правоохранительные органы – пустая трата времени. В данном случае имеют место гражданско-правовые отношения.

Ранее ПРО Город писал о том, что медицинская клиника навязывает людям лечение в кредит. Кроме того, этой клинике грозил штраф за незаконные звонки.

Деньги Закон Здоровье Народный контроль

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru