Наивность неистребима: в выходные мошенники украли у рязанцев более миллиона рублей

Наивность неистребима: в выходные мошенники украли у рязанцев более миллиона рублейФото издания Pro Город Рязань

Возбуждены уголовные дела

За прошедшие выходные с банковских карт жителей Рязанской области было похищено свыше 1 миллион 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Зачастую мошенники представляются сотрудниками безопасности банка и сообщают о том, что на банковский счет ведется атака – неизвестные пытаются похитить сбережения. Для большей убедительности мошенники просят завести резервный счет и перевести на него все сбережения, чтобы избежать потери денежных средств.

В ходе телефонных переговоров, злоумышленники выманивали персональные данные и сведения о банковских картах и получали беспрепятственный доступ к сбережениям.

49-летний житель Рязанского района перевел мошенникам 40 000 рублей, 46-летняя предпринимательница из Касимова передала злоумышленнику доступ к сбережениям и у нее похитили более 80 000 рублей. У 33-летнего столяра из Рязани украли 100 000 рублей, а у 31-летнего администратора кафе из Рязани – свыше 110 000 рублей.  У 62-летней сотрудницы больницы в Рязани списали с банковской карты 330 000 рублей, у  26-летнего рязанца – 350 000 рублей, а со счета 31-летней продавщицы супермаркета из Захаровского района – 690 тыс. рублей.
 

Полицейские подробно опросили потерпевших и выяснили: к совершению преступлений причастны разные люди. Сотрудники уголовного розыска устанавливают личности звонивших. Принимаются меры к их розыску и задержанию.

Сегодня мы писали, как мошенники могут маскироваться под продавцов драгоценностей. 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости