Статистика: Рязанская область заняла 21-е место среди регионов по уровню безработицы

Статистика: Рязанская область заняла 21-е место среди регионов по уровню безработицыФото издания Pro Город Рязань

На данный момент уровень безработицы составляет 5,2%

Рязанская область заняла 21-е место среди регионов по уровню безработицы по итогам трех летних месяцев. Исследование было опубликовано на сайте РИА Новости.

Уровень безработицы в российских регионах по итогам июня-августа 2020 года составил 6,3%, что на 1,9 пункта выше, чем годом ранее, при этом самым высоким он оказался в Ингушетии - 30,7%, Тыве - 22,3% и Чечне - 21,7%.

Лучше всего ситуация обстоит в Ямало-Ненецком автономном округе - 2,5%, Москве - 2,7% и Ханты-Мансийском АО — Югра - 3,2%.

В Рязанской области уровень безработицы составляет 5,2%, что на 1,6 пункта выше, чем годом ранее. Среднее время поиска работы — 4,6 месяца.

Согласно данным Росстата, численность безработных по методологии Международной организации труда (МОТ) составила 4,71 млн человек. При этом число официально зарегистрированных безработных выросло более существенно, чем на 1,9 пункта. В августе 2020 года их численность увеличилась в 5,1 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 3,6 млн человек (4,8% от численности рабочей силы).

Недавно мы писали, что в Лесопарке высадили новые кустарники, и самого молодого депутата Рязанской облдумы пытались призвать в армию.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости