Наверх

Почти на 30%: как изменились цены на КТ за последний год

Фото издания PROГород. Все права защищены
А бесплатного обследования нужно ждать несколько месяцев...

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Рязанской области ухудшается - ежедневно в регионе прибавляется в среднем по сто человек заболевших. Одновременно с этим растет спрос на компьютерную томографию, а вместе со спросом - и цены на нее. Ведь именно КТ - самый надежный метод диагностирования изменений в легких. Однако сделать его можно только в платных поликлиниках, ведь в государственных учреждениях очередь - на месяцы вперед.

Как изменились цены на компьютерную томографию? Как минимум, цифры подскочили на треть.

- Заболели всей семьей в конце первой волны - был где-то апрель. Больше всех досталось супругу, и ему назначили сделать компьютерную томографию. Мы обратились в самую недорогую клинику в Рязани и отдали 3500 рублей, - рассказывает читательница Наталья Логинова. 

Теперь цена за КТ легких в этой же частной клинике составляет 4500 рублей. Причем ценник вырос практически за неделю. А пациенты рассказывают: буквально еще в конце октября обследование стоило 3950 рублей. В других клиниках ситуация не лучше - стоимость КТ варьируется от 4000 до 5000 рублей. В некоторых предлагается дополнительно заплатить еще 300-500 рублей  - только так можно получить снимок спустя 10 минут после обследования.

В социальных сетях активно обсуждают поднятие цен на КТ.  Большинство из рязанцев “пролетели” с направлением, потому что ждать несколько месяцев нереально, а кому-то просто его не дают. Приходится отдавать деньги за диагностику, и то, если нужно быстро - обращайся к знакомым: 

"В частную клинику записали по знакомству на текущий день. 4500 и снимки с описанием отдали через 10 мин. Было и направление в эту же клинику, но по ОМС предложили только на январь" - пишет Ираида.

Мы пообщались с рязанцем, который управляет сетью подмосковных медицинских клиник. Мужчина подтвердил: по сравнению с прошлым годом цены на КТ в нашем регионе заметно поднялись:

- Подмосковье - это другой регион и здесь изначально цены на медицинские услуги выше, чем в Рязани. Что касается Рязани, то цена на КТ лёгких  выросла примерно на 30% по сравнению с прошлым годом.

Стоит отметить, что из-за чрезмерной паники люди готовы делать КТ ежедневно, далеко не всегда руководствуясь показаниями врачей. Выбивают себе место и в без того в забитых клиниках и государственных больницах, не уступая тем, кто действительно в этом может нуждаться. Однако КТ - это, в первую очередь, рентгеновское облучение, и увлекаться им очень опасно.

Кстати, на сегодняшний день в Рязанской области выявлено еще 103 случая заражения COVID-19. А еще в Рязанской области продлили школьные каникулы на 10 дней, даты можно посмотреть здесь.


 

COVID19 Деньги Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru