Наверх

Минус 348 миллионов рублей: какие МУПы Рязани оказались убыточными в 2020 году

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
В список вошли "Управление рязанского троллейбуса" и "РМПТС"

Семь рязанских муниципальных предприятий закончили 2020 год с убытками в 348 миллионов рублей, сообщает пресс-служба рязанской гордумы. В "черный список" вошли следующие МУПы:

Управление рязанского троллейбуса. Одно из старейших предприятий Рязани. В состав включены автобусы разорившейся "Автоколонны 1310". Услугами городского троллейбусного транспорта города ежедневно в рабочие дни пользуются около 70 тысяч человек.

МКЦ. Один из крупных досуговых объектов города Рязани. На базе центра ведут активную творческую и музыкально-просветительскую деятельность 44 клубных формирования.

РМПТС. Основной поставщик тепла в квартиры горожан. Предприятие обеспечивает теплом и горячей водой более 380 тысяч жителей, а также свыше 2500 промышленных потребителей. На днях в предприятии сменился руководитель, а заодно такая же судьба постигла чиновников на многих ключевых постах города.

"КОМПЛЕКС". Основной вид деятельности по ОКВЭД - физкультурно-оздоровительная. Информации о роде занятий муниципального предприятия мало.

"Эколозащита". Предприятие занимается сбором, обработкой и утилизацией отходов.

"Детское питание". Работает с 2001 года. Основным видом деятельности является снабжение и организация горячего питания учащихся образовательных учреждений. Оказывалось объектом коррупционного скандала. Недавно на предприятии проверили качество продуктов, соблюдение санитарных норм и прочие нюансы работы - по итогам проверки собираются принять меры.

"Хлебозавод №3". Был объединен с "Хлебозаводом №1" в 2020 году. В 2021 году "Хлебозавод №3"  попросили признать банкротом.

Деньги Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru