Все потеряли деньги. Чем обернулось закрытие Турции для рязанских туристов

Все потеряли деньги. Чем обернулось закрытие Турции для рязанских туристовФото редакции Pro Город, все права защищены

12 апреля россиян ошарашили известием - авиасообщение до Турции существенно ограничили. Турагент оценила, чем это обернется для туризма, а рязанка с горечью рассказала, как потратилась на путевки

Отдых - прощай. Если вы собирались поехать в Турцию в мае, это наверняка была ваша первая мысль. А если вы еще и успели купить путевку... 12 апреля россиян ошарашили новостью - авиасообщение с Турцией попадает практически под полный запрет до 1 июня. Исключение - только два регулярных рейса в неделю: Москва-Стамбул и обратно. Официальная причина - всплеск заболеваемости коронавирусом в стране. Да, закрыли еще полеты и в Танзанию, но кто про нее вспомнит?

Обомлели те редкие представители туристического бизнеса, которые остались на плаву после пандемийного удара. Обомлели россияне, которые готовились провести отпуск возле ласкового моря. И те, и те потеряли деньги. Мы поговорили с трэвел-менеджером и девушкой, купившей путевку на отпуск.

"И так работали больше года практически бесплатно"

Рязанский трэвел-менеджер Анастасия Солдатченкова уверена - после такого сюрприза от властей многие турагентства закроются. 

- Много предприятий работает больше года, по сути, бесплатно и без выручки. Если государство поможет участникам туристической отрасли, то удастся избежать банкротства туроператоров, которые, как и турагентства, получили сильный удар. 

Отменили и чартерные, и регулярные рейсы, за исключением 2 рейсов в неделю. Это сильно отразится на туристическом бизнесе, как и в прошлом году. Урон будет колоссальный. Турции нет альтернатив в системе "цена-качество". Краснодарский край и Крым не резиновые, да и качество отдыха сильно уступает Турции. И в этих регионах еще прохладно для пляжного отдыха.

Самое обидное, что люди ждали отдыха больше года из-за пандемии, и сейчас опять придётся ждать.

Как отрасль туризма пострадала от пандемии, читайте здесь.

"Когда сказали, что закроют - были слезы"

Рязанка Тамара Сохранная тщательно распланировала свой отдых. Взяли две путевки - одну для родителей и ребенка, другую - для себя, ребенка и нескольких друзей. Новость про запрет рейсов стала ударом.

- Первая новость о закрытии Турции сильно не огорчила. Говорили, что запрет рейсов продлится только месяц. Мы не расстроились - путевки были на 8 и 27 мая, и на вторую дату мы попадали. Но потом сообщили, что Турцию закроют на полтора месяца. Эти известия вызвали слезы.

Турагент пытается предлагать другие варианты - например, перебронь. Предложили на замену Дубай или Кубу. Но для отдыха в Арабских Эмиратах с собой нужно прихватить крупную сумму. А на Кубе сейчас не сезон - дожди. Вот и получается, что мы уже второй год "замораживаем" деньги.

Российский юг не устраивает. За те деньги, которые мы отдали на Турцию, в России можно отдохнуть только в картонной коробке. И сервиса никакого. В общем, "Крым наш" не устраивает.

Кстати, Тамара на досуге коллекционирует врачей - зачем, читайте здесь.​​​​​​
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости