Почему рязанцев взбесила выплата 10 тысяч рублей пенсионерам

Почему рязанцев взбесила выплата 10 тысяч рублей пенсионерамФото издания Pro Город, все права защищены

Указ о выплате 10 тысяч пенсионерам подписан. Деньги перечислят в сентябре. Кстати, в этом же сентябре состоятся выборы в Госдуму. Однако некоторых рязанцев выплаты не обрадовали, а, напротив, разозлили. Собрали в соцсетях комментарии людей, которые не оценили задумку властей о единоразовой выплате.

- Вместо того, чтобы решить проблему системно, то есть, убрать обесценивание денежной массы, вернуть пенсионный возраст, бесконтрольный переток капитала через границу (туда-сюда) и прочее....
Предлагается единовременная заплатка на глаза перед выборами в Госдуму. Наверно, приятно пенсионерам и силовикам, но это ж только на один лишь раз... а дальше что? - Антон К.

- Выборы в Госдуму как Новый год: время подарков и сюрпризов! Жаль, что не каждый год... - Сергей К.

- Напомню, что главным аргументом при принятии закона о повышении пенсионного возраста было ежегодное увеличение пенсии на 1 тыячу рублей ВЫШЕ уровня инфляции. В этом году прибавку на 6% съели 6,5% инфляции, а вместо обещанных 12 тысяч гарантированного повышения решили дать разовые 10 тысяч, преподнеся это как великую заботу о населении, - Юлия С.

- Вопрос: а почему не наоборот? Силовикам - 10 тысяч рублей, а пенсионерам - 15 тысяч рублей? - Олег Ш.

- Не забудьте проголосовать за подачку, - Олег Л.

- Подкуп избирателей за счёт избирателей, - Джон К.

- Нам нужны не подачки! А стабильная достойная зарплата и достойные пенсии! - Ирина Я.

- Я не пенсионер, но тоже бы не отказалась от лишней десяточки... - Галина Р.

Судя по комментариям, некоторые горожане посчитали выплату попыткой задобрить пенсионеров перед грядущими выборами. Ранее рязанцам перечисляли по 10 тысяч рублей на подготовку детей к школе. Хватило ли этих денег родителям? Читайте здесь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости