В 2021 году рязанцы заняли у банков денег почти в два раза больше, чем в год локдауна

В 2021 году рязанцы заняли у банков денег почти в два раза больше, чем в год локдаунаСкрин панорамы Яндекс.Карты

В Объединенном кредитном бюро говорят – россияне бьют рекорды по кредитам. Только в августе банки предоставили 1,82 миллиона кредитов «наличными». Такого не было за всю историю банковского сектора, начиная с 1991 года.

В региональном отделении Центробанка подтверждают – в этом году рязанцы кредитовались намного чаще, чем в прошлом, когда по всей России ввели локдаун. В январе-июле 2021 года банки выдали рязанцам 69,1 миллиардов рублей – это на 41% больше, чем в 2020 году.

- Рост потребительского кредитования связан с возросшей потребительской активностью населения. Она возникла на фоне достаточно мягкой денежно-кредитной политики. Ставки были доступными, в итоге у людей возникало желание взять кредит, чтобы побыстрее купить ту или иную вещь, прежде чем она подорожает, - рассказали в пресс-службе регионального отделения ЦБ РФ.

В Центральном Банке рекомендуют рассчитать свою кредитную нагрузку так, чтобы на регулярную выплату по долгам не уходило более 35% ежемесячного дохода семьи.

Кстати, о деньгах: мы узнали, спровоцировала ли "Пушкинская карта" интерес у молодежи к театрам и музеям. Напомним, "Пушкинская карта" - это возможность бесплатно посещать выставки и театральные постановки людям от 14 до 22 лет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости