Наверх

Рязанские специалисты Центробанка уверены, что пандемия не уничтожила малый бизнес

Возрастное ограничение: 12+
Рязанские специалисты Центробанка уверены, что пандемия не уничтожила малый бизнес Фото издания Pro Город Рязань. Все права защищены

Недавно Российский центробанк зафиксировал рост количества запросов на кредитование от малого бизнеса. Информацию об этом разместило издание “URA

Рязанский Центробанк также отчитался о росте кредитования. По их данным с января по август 2021 года представители малого и среднего бизнеса в целом взяли в банках кредитов на 35% больше, чем за аналогичный этап прошлого года. Этому росту способствовали действующие меры поддержки и более мягкие условия кредитования по сравнению с крупными заемщиками.

В самом начале пандемии многие эксперты предрекали скорую смерть малому бизнесу, однако заместитель управляющего отделением Рязанского ГУ Банка России по ЦФО Елена Морозова говорит, что сейчас ситуация постепенно восстанавливается:

“Хотя пандемия продолжается, экономическая активность уже в II квартале вернулась на допандемические уровни. Восстановление шло неравномерно. В период усиления ограничительных мер с сокращением спроса сталкивались предприятия общественного питания, сферы развлечений. Но сегодня многие отрасли демонстрируют устойчиво более высокие объемы выпуска и продаж, чем до начала пандемии, “ - комментирует Елена Морозова.

По данным Центробанка, чаще всего кредиты брали предприятия обрабатывающих производств, оптовой и розничной торговли, а также сельского хозяйства.

Читайте также:

Деньги Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru