#ЛЮБИМОЕ_В_РЯЗАНИ: где можно встретить наездницу Нику Клюквину

#ЛЮБИМОЕ_В_РЯЗАНИ: где можно встретить наездницу Нику КлюквинуФото из архива Вероники Клюквиной

#ЛЮБИМОЕ_В_РЯЗАНИ - это рубрика, в которой известные жители Рязани говорят о своих любимых местах города и области. В этот раз участник рубрики - наездница Ника Клюквина, которая профессионально занимается конным спортом и имеет 10-тысячную аудиторию в своем аккаунте Инстаграм.

#Конюшня

- Так с детства сложилось, что лошади для меня всегда были чем-то большим, чем просто спорт. На конюшню я приезжала и когда мне было весело, и когда грустно, и когда больно. Поэтому сейчас, уже в сознательном возрасте, я могу сказать, что к этому месту я привязана больше всего. Все друзья и близкие, которые хоть раз ездили туда со мной и помогали ухаживать за лошадью, говорят, что конюшня - это другой мир. Из этого мира потом тяжело вернуться в реальность, к своим проблемам и заботам. А на конюшне все беды отходят на второй план. Всем рекомендую хотя бы раз попасть на тренировку с лошадьми или просто к ним съездить, получите такие впечатления, что трудно описать, - улыбается Ника.

#РГУ_имени_Есенина

- Мне 21 год, и один университет я уже забросила. Училась на экономической безопасности, и ко второму курсу поняла, что это не мое – нужно другое направление. Перевелась в РГУ имени Есенина, пошла учиться на журналиста. Это место вдохнуло в меня жизнь. Когда училась на экономической безопасности, я затухала на глазах. Потеряла надежду, что меня можно чем-то заинтересовать. Но у РГУ это получилось! Это место стало для меня очень важным, здесь я познакомилась с интересными людьми, благодаря ему нашла работу по специальности, - рассказывает Ника.

#Улица_Урицкого

- Улица Урицкого – это мой дом. Для меня эта улочка, которая ведет к Старому парку и филармонии, многое значит. Каждый раз, когда я выезжаю на конюшню, иду в магазин или на учебу, Урицкого будит во мне воспоминания. Как когда-то мы вместе с подругой встречались здесь, шли в школу, тащили зимой ватрушки в Старый парк - кататься. Отсюда я выезжала на соревнования, устраивала судорожные сборы – в панике вспоминала, забыла белые бриджи или нет. Эта улица для меня – личный дневник, - описывает девушка.

#Почтовая

- Не скажу, что я любитель ходить в разные заведения. Но когда надоедает затворнический образ жизни, выбираю это место. Мне здесь нравится не потому, что можно выпить и посидеть. Мне нравится наблюдать. Здесь собирается много людей, особенно в летнее время, которые интересно одеваются, интересно разговаривают, и это меня цепляет. Поэтому изредка хотя бы пройтись туда-сюда по Подбелке – того стоит, - уверена Ника.

Почитайте, сколько стоит содержать коня и как делают "лошадиный" маникюр - Ника рассказывает о работе на конюшне. Еще из рубрики #ЛЮБИМОЕ_В_РЯЗАНИ: посмотрите, где можно встретить общественного деятеля Ивана Крестьянинова, а где - фотографа Стаса Синельникова.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости