Рак и covid-19: как протекает вакцинация у рязанцев с онкологическими заболеваниями

Рак и covid-19: как протекает вакцинация у рязанцев с онкологическими заболеваниямиФото с сайта Pixabay Автор: KitzD66

Рязанский онколог Олеся Журавлева рассказала журналистам Pro Города, что пациенты с онкологическими заболеваниями переносят вакцинацию ничуть не хуже, чем здоровые люди. По словам Олеси, шанс развития болезни у непривитых пациентов выше, чем у тех, кто сделал прививку:

-  По моему личному опыту, у тех пациентов, которые привились во время ремисси болезни, вакцинация не спровоцировала прогрессирование опухоли. Даже те, кто сделали привику во время активной фазы заболевания, перенесли ее без каких-либо осложнений, и это никаим образом не повлияло на их лечение. Но вот, к сожаленю, те, кто отказались прививаться и впоследствии подхватили ковид - это привело к бурному прогрессированию болезни, - поделилась информацией онколог. 

Также Олеся советует прививаться и беременным девушкам, имеющим онкологические заболевания, но только в том случае, если нет никаких противопоказаний. 

Кстати, вчера, 28 октября, Любимов продлил ковидные ограничения с 30 октября до 15 ноября. Теперь без QR-кодов в Рязани практически никуда не попасть. Если у вас до сих пор нет QR-кода, читайте, как его получить.

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости