Сергей Карабасов вышел из-под домашнего ареста: интервью с адвокатом чиновника

Сергей Карабасов вышел из-под домашнего ареста: интервью с адвокатом чиновникаФото редакции Pro Город. Все права защищены.

На прошлой неделе стало известно, что оказавшегося под следствием, теперь уже бывшего исполняющего обязанности мэра Рязани Сергея Карабасова, освободили из-под домашнего ареста. Адвокат Эдуард Видакас, который защищал градоначальника с самого начала судопроизводства, поделился с Про Городом информацией о ходе дела и состоянии чиновника, оказавшегося в центре крупного скандала. Напомним, все началось с истории о пропавшей детской площадке. Ее рассказала прямо на медиафоруме ОНФ перед Владимиром Путиным, журналистка телекомпании «Ока».

На вопрос о том, как себя сейчас чувствует Сергей Карабасов, адвокат Эдуард Видакас рассказал, что за время пребывания под домашним арестом самочувствие находящегося под следствием и.о. мэра несколько ухудшилось:

Сергей Юрьевич находился в четырех стенах в течение года и пяти месяцев. Естественно, это отрицательно сказалось на его психо-эмоциональном состоянии. Сейчас он чувствует себя хорошо. Рад, что суд услышал все доводы и смячил меру пресечения.

Также адвокат отметил, что Сергей Карабасов искренне надеется, что суд признает его невиновным, и он сможет вернуться к нормальной жизни и трудоустроиться. Но пока Сергей Карабасов проходит в деле как организатор преступного сообщества:

Сергея Юрьевича обвиняют в организации растраты растраты бюджетных средств в размере полной стоимости муниципального контракта на 4 миллиона 952 тысячи 472 рубля 20 копеек, — говорит адвокат.

Кстати:
Под домашним арестом находится и бывший начальник управления энергетики и ЖКХ Рязани Игорь Ковалёв. Петра Пузанова, директора фирмы-подрядчика, который устанавливал детскую площадку, освободили под залог.

Эдуард Видакас настаивает на невиновности своего подзащитного:

Прежде всего отсутствует само событие преступления, поскольку контракт выполнен в полном объеме. Оборудование установлено и используется жителями Рязани. Во вторых, контракт был заключен на условиях конкурентной борьбы, по итогам аукциона, проведенного в соответствие с требованиями законодательства РФ. В третьих, в силу должностных обязанностей, Карабасов не контролировал исполнение контракта, не давал никаких указаний, не подписывал никаких документов.

Как утверждает адвокат, у администрации города, признанной потерпевшей по этому делу, претензий к обвиняемому нет. Представитель мэрии заявил, что городу не было нанесено никакого ущерба.

Эдуард считает, что указание Президента разобраться в ситуации с пропавшей площадкой , было воспринято как руководство к поиску виновных.

Тем не менее адвокат признает, что говорить о сроках завершения судебного процесса пока рано:

Сторона обвинения предоставила все доказательства. В настоящее время доказательства предоставляет защита. На предыдущем заседании было отказано в вызове свидетелей, характеризующих личность Сергея Юрьевича Карабасова. Поэтому сложно сказать, сколько еще продлится судебное разбирательство.
В настоящий момент Сергей Карабасов может покидать свою квартиру, но ему запрещается использовать телефон, пользоваться почтой и находиться на улице в ночное время суток.

Напомним, Сергея Карабасова задержали в ночь на 13 июня 2019 года – под домашним арестом он провел 1 год и 5 месяцев.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости