Торговля природными катаклизмами или капкан СО2

Торговля природными катаклизмами или капкан СО2

Не нужно быть экспертом, чтобы понять масштабы происходящих климатических изменений. Новостные СМИ ежедневно сообщают об аномальных явлениях во всем мире: засухи, тайфуны, землетрясения, наводнения, осадки, пожары, таяние ледников. Количество жертв стихии увеличивается по всей планете, а понятие «климатические беженцы» стало обыденным. Десятки миллионов людей страдают от последствий стихий, не имея возможности что-либо изменить, поэтому гибнут от голода и лишений.

Проблематика этой важной темы стала целью проведения международной онлайн-конференции «Глобальный кризис. Время правды» 04.12.2021, организованной волонтерами из 180 стран с трансляцией на 100 языков мира. 

На конференции поднималась не только тема последствий климатических катаклизмов, главное в том, что участники ответили на два важнейших вопроса: в чём причина изменения климата и пути выхода. Коротко расскажем об этом.

Движение экозащитников и их тезис о том, что причина изменения климата – выбросы СО2, набирает силу и тиражируется во всех странах. Человечество попало в этот капкан СО2, не анализируя другие гипотезы и доказательства. Нам навязывают одну точку зрения, ведь это стало предметом торга и экономическим влиянием: налог на выбросы СО2 и торговля квотами обретают всё более значимые цифры.

Несомненно, экология планеты очень зависит от деятельности человечества, и в этом мы убеждаемся ежедневно: воздух, вода, почва загрязнены отходами жизнедеятельности, нашим возрастающим потреблением. Но при чём здесь изменение климата? Доклады учёных-климатологов и исследователей, представленные на конференции, говорят о том, что деятельность человека не влияет на причины климатических изменений. 

«Поскольку климат никак не связан с деятельностью человека, то бороться с ним и бесполезно, и не имеет никакого смысла, – говорит на конференции «Глобальный кризис. Время правды» Валерий Федоров, кандидат географических наук, ведущий научный сотрудник географического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. – Бороться можно с экологическими проблемами, а к изменению климата нужно заблаговременно адаптироваться».

 Главная причина климатических изменений – космические циклы каждые 12 000 лет, то есть не только наша планета вовлечена в этот процесс внешнего излучения. Другие планеты солнечной системы испытывают то же космическое влияние: смещение и дестабилизация ядра, геодинамическая перестройка, дрейф магнитных полюсов, утрата защиты от космического и солнечного излучения. Для нашей планеты с жизнью это критично, возможно, как и для когда-то населённых планет это стало испытанием на прочность. Хрупкая жизнь не сможет выжить в таких экстремальных катастрофических условиях.

Из-за нагрева планеты изнутри происходит таяние ледников и активация магматических очагов, происходят все видимые аномалии, которые только нарастают. Нас всех втягивают в экономические игрища с парниковыми газами, ведь ядро планеты не будет платить налоги на выбросы СО2, а люди, попавшие в этот всеобщий капкан заблуждения, вынуждены это делать.

Есть ли выход из этой, на первый взгляд, безнадеги? Да, он существует – Созидательное общество https://creativesociety.com/ru. Для этого необходимо иначе построить отношения между людьми: на основах человечности и доверия, с главным принципом – ценности жизни каждого человека. Только объединение людей на основах нравственности позволит направить весь научный потенциал знаний на решение климатических проблем. Созидательное общество вместо общества потребления способно не только противостоять климатическим вызовам, но и даст массу других выгод каждому жителю нашей планеты.

Приглашаем каждого неравнодушного человека стать участником следующей глобальной онлайн-конференции «Глобальный кризис. Мы люди. Мы хотим жить», которая состоится 7 мая 2022 года.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости