Наверх

Рязанка Александра Трусова прокомментировала победу на чемпионате мира по фигурному катанию

Возрастное ограничение: 6+
Фотография из группы ВКонтакте "Александра Трусова / Alexandra Trusova"
На днях Александра Трусова выиграла молодежный чемпионат мира по фигурному катанию

Александра Трусова стала первой в истории женского фигурного катания спортсменкой, исполнившей в программе на официальном старте два прыжка в четыре оборота. 

Девушка выиграла чемпионат мира среди юниоров в Софии (Болгария), набрав за произвольную программу 153,49 балла — всего на 7 баллов ниже мирового рекорда Евгении Медведевой. В произвольной программе 13-летняя россиянка чисто исполнила два четверных прыжка — тулуп и сальхов, вписав своё имя в историю мирового фигурного катания. Оценка за технику — 92,35 балла стала новым мировым рекордом.

Большое интервью с фигуристкой сделал официальный сайт Федерации Фигурного Катания. Публикуем выдержку всего самого интересного, о чем рассказала девушка.

Очень рада, что выиграла юниорский чемпионат мира. Рада, что прыгнула два четверных в программе. Я готовилась и сделала это. Но я еще не до конца осознала, что произошло. Слишком мало времени прошло. До конца не верится!

О произвольной программе

Я старалась на тренировках. Тогда прыжки получались чисто, и бывало, даже лучше. Но это соревнования, поэтому на чемпионате мира четверные были не такие хорошие, как хотелось бы. Сальхов – получился хорошо, а вот тулуп четверной точно можно было лучше.

О тренировках

Я начинала учить аксель в три с половиной оборота. В первый раз попробовала его давно, когда мне было лет 10 у другого тренера. Но тогда аксель не получился. Потом я перешла к Этери Георгиевне Тутберидзе. Полгода покаталась, и мы попробовали снова тройной аксель. Он не пошел. Тогда переключились на четверной сальхов. И я его прыгнула в апреле прошлого года. Четверной тулуп начала учить после юниорского финала Гран-при, в декабре.

Об отношении к фигурному катанию

Сейчас, когда стала выступать на чемпионатах мира, этапах Гран-при, фигурное катание, наверное, стало работой. Но мне всегда казалось, что работа – это что-то такое, куда не хочется идти. Приходить и сидеть в офисе… Скучно. А фигурное катание мне нравится. И я всегда тренируюсь с удовольствием.

 

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru