Виды картонной упаковки для кондитерских изделий

Гофрокартонная тара – один из самых практичных и доступных вариантов упаковки. Картон экологичен, поэтому идеально подходит для транспортировки и хранения сладостей. Те, кому необходима упаковка для кондитерских изделий в СПб, могут приобрести тару в интернет-магазинах, занимающихся продажей гофрокоробов.

Гофротара для сладостей

Производители коробок из гофрированного картона предлагают клиентам различные модификации упаковки для кондитерских изделий. Каждая модель отличается конструкционными особенностями. Все коробки для сладостей можно разделить на упаковочные материалы для:

  • тортов;
  • макарун;
  • пирожных и выпечки;
  • кейк-попсов;
  • рулетов;
  • капкейков;
  • различных пирогов.

Коробка для тортов изготавливается из белого и бурого картона. Такая кондитерская упаковка в СПб пользуется особой популярностью. Ее верхняя часть может быть глухой или с окошком. Стоит отметить, что прозрачный верх позволяет, не открывая тары, контролировать состояние продукта.

Крышка с окном – это также возможность демонстрировать кондитерское изделие на витрине. Вот почему многие производители сладостей предпочитают подобные модели. Стоит отметить, что форма и размер упаковки могут быть разными. Поэтому каждый производитель тортов имеет возможность заказать удобный вариант.

Коробка для макарун обычно делится на 6 или 12 отделений. Чаще всего в такой таре предусмотрена прозрачная крышка или большое окно. Материалом для изготовления упаковки служит белый, мелованный или бурый картон.

Для пирожных и выпечки используется гофрокартон или микрогофрокартон. В моделях может быть крышка-клапан или съемная крышка. В последнем случае часто используется прозрачное окно. Для выпечки подходят гофрокоробки из многослойного картона, представляющие собой лотки с открытой верхней частью.

Те, кому необходима кондитерская упаковка, купить в СПб могут конструкции, которые идеально подходят для кейк-попсов. Такие модификации изготавливаются из белого или бурого плотного картона. Производители выпускают тару для 2, 4 или 5 кейк-попсов. У таких коробок обычно предусмотрен полностью прозрачный верх или крышка с пленкой.

Тара для рулетов – это лотки с невысокими краями. Дно изготавливается из плотного листа картона. Конструкцией предусмотрена высокая прозрачная крышка.

Коробки для капкейков изготавливаются из белого или мелованного картона. Заводы выпускают модификации для одного или нескольких изделий. В конструкции есть отверстие, в которое устанавливается капкейк. Это позволяет сохранить изделие во время транспортировки.

Упаковка для пирогов похожа на коробку для пиццы. Ее отличительные особенности – большая площадь и невысокие края. Модификации с ручками идеально подходят для реализации кондитерских изделий на вынос.

Популярное