Как в Рязани продают насвай: "В этом ларьке нет ни самсы, ни шаурмы, но в нем постоянно толпятся люди"

Как в Рязани продают насвай: "В этом ларьке нет ни самсы, ни шаурмы, но в нем постоянно толпятся люди"Фотография редакции Pro Города

Читатели пожаловались на продажу насвая практически под их окнами

Недавно на всю страну прогремел скандал о заражении суворовцев эхинококкозом - в организмах учащихся обнаружили большое количество паразитов. О причинах заражения выдвигались самые разные версии - от некачественного питания до контакта с бродячими животными. Источник, близкий к следствию по этому делу, рассказал Известиям, что суворовцы могли заразиться как раз из-за употребления насвая, в состав которого входят экскременты животных.

В редакцию Pro Города часто поступают сообщения от читателей о том, что в ларьке в центре города, где якобы торгуют шаурмой и самсой, на самом деле продают насвай. Недавно нам пришло сразу две жалобы, в которых фигурировало одно и то же место - ларек в Коммунистическом переулке. Оба читателя пожелали остаться анонимными.

Живу неподалеку и просто поражаюсь, что это возможно! Прямо в центре города гости из Средней Азии в открытую продают насвай. Круглые сутки вижу как туда забегают подростки, ночью подъезжают машины. Ну и самое печальное, что туда постоянно заглядывают курсанты и другие учащиеся. Ходят ребята из академии УФСИН, курсанты из училища ВДВ, замечаю девушек и парней из железнодорожного техникума. И вот висит у них вывеска - самса, лепешки... ничего там не продается, можете зайти проверить, нет ничего. Их основной товар - насвай, - написал нам Максим Ульянов (имя и фамилия изменены).

- Побывала на днях в маленьком кафе, неподалеку от "Виктория Плаза". Ну как кафе, маленькая лавочка. Ждала такси на улице, поэтому и заглянула туда. Оказалось, что там нет ни выпечки, ни чая, вообще ничего не продается. Но при мне туда зашел молодой человек и начал ругаться с продавцом, что мол насвай стали возить совсем плохой, не "цепляет" и что-то еще в этом роде. В общем, не лепешки они там продают! - поделилась Татьяна Климова (имя и фамилия изменены).

Коммунистический переулок уже не раз попадал как в наше поле зрения, так и в поле зрения полицейских. В 2017 году торговую точку прикрыли, изъяв 20 килограмм насвая. В 2018 году на том же месте открылся ларек, в котором продавали сухофрукты. Теперь по этому же адресу расположена точка с якобы восточной кухней, где ничего из перечисленного в меню не продают.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости