Рязанка взыскала с КПК "Капитал Инвест" полмиллиона рублей

Рязанка взыскала с КПК "Капитал Инвест" полмиллиона рублейФото Pro Города

Женщине пришлось обратиться в суд, чтобы вернуть свои сбережения

1 апреля Советский районный суд вынес решение о взыскании денежных средств по договору передачи личных сбережений. Об этом сообщает пресс-служба Райсуда. 

В прошлом году женщина вложила деньги в "Капитал Инвест", но обратно получить свои денежные средства не смогла. После этого рязанка обратилась в суд с иском о взыскании денег по договору передачи личных сбережений. Помимо этого женщина потребовала вернуть ей все проценты по договору, за пользование чужими деньги и судебные расходы. По словам женщины, срок возврата денег наступил 20 декабря 2018 года, однако офис был закрыт и на телефонные звонки никто не отвечал. 

Суд установил, что "Капитал Инвест" исключен из членов саморегулируемой организации "Содействие". Причина исключения - несоблюдение условий членства и затруднительности осуществления контроля за его деятельностью.

Решением суда исковые требования рязанки были удовлетворены. В ее пользу были взысканы денежные средства: по договору передачи личных сбережений — 442 439 рублей; проценты по договору — 11 151 рублей; проценты за пользование чужими деньгами — 5 778 рублей; судебные расходы на уплату государственной пошлины — 7 794 рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

 

 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости