Чем запомнился июнь - обзор главных событий

Чем запомнился июнь - обзор главных событийМем Pro Города

Отставка Карабасова, лесные пожары, свалка в Турлатово, пикет за чистый воздух

Закончился первый месяц лета. Мы решили вспомнить, какие главные события произошли в Рязани в июне и составили для вас подборку: 

И.о. мэра Рязани Сергей Карабасов подал в отставку

Исполняющий обязанности мэра Рязани Сергей Карабасов подал в отставку, - об этом  стало известно на заседании Рязанской городской думы. Заявление по поводу снятия с должности поступило на имя Юлии Рокотянской до заседания 29 мая. С 31 мая и.о. назначена Елена Сорокина.

После этого Сергею Карабасову было предъявлено обвинение в мошенничестве. Поводом для уголовного дела стала история с детской площадкой -"призраком", на которую было потрачено 5 миллионов рублей, но самой площадки не существовало. Стоит отметить, что Карабосова задержали после показаний еще одного фигуранта дела Игоря Ковалева - начальника управления ЖКХ и Энергетики Рязани. Сейчас Карабасов в ВВС, а Ковалев под домашним арестом. 

6 сентября состоится заседание городской думы, в ходе которого будет поднят вопрос о конкурсе на место мэра Рязани.

В Рязанской области массово гибнут пчелы

В Брянской, Курской и Рязанской областях массово погибли пчелы. Эксперты считают, что в Рязанской области погибло около 1,5 тысячи пчелиных семейств. В каждую пчелосемью в среднем входит 60 тысяч пчел - и цифры получаются действительно впечатляющими. Каждый пчеловод получил ущерб на несколько сотен тысяч рублей. Фермеры отмечают, что пчел могли отравить.

 Пикет "за чистый воздух"

Рязанцы, уставшие от постоянной вони в городе, провели пикет "за чистый воздух". Он состоялся 13 июня в Дашково-Песочне. Напомним, жители Дашково-Песочни уже не раз жаловались на ужасный запах в районе. Обращали внимание на вонь и жители Московского. Люди отмечали, что проблема тянется с 2013 года. Они намерены повторять пикет и обращаться в различные инстанции, пока проблема не будет решена. 

Николай Любимов отправил в отставку трех заместителей

В правительстве Рязанской области начались масштабные увольнения. 5 июня, губернатор Николай Любимов отправил в отставку Олега Харивского, а затем еще двоих зампредов Рязанской области - Виталия Артемова и Ларису Крохалеву. 

В Госжилинспекции Рязанской области сменился руководитель

В Госжилинспекции Рязанской области сменился руководитель. Новым начальником назначен Геннадий Шмидт. На пост он был назначен 6 июня этого года. Кстати, Геннадий Шмидт ранее получил удостоверение амбассадора Рязанской области, став одним из победителей конкурса кадрового резерва.

День России

12 июня в Рязани с рахмахом отпраздновали «День России». Гуляния были запланированы сразу на двух площадках города: на площади Ленина и на бульваре Победы. Праздник начался на площади Ленина в 14:00 с гимна России, который исполнил сводный тысячный хор. Также, гостей площадки ждали показательные выступления десантников, состоится велосипедный фристайл», «Батутный фристайл», спортивные соревнования по разным видам спорта. Затем показали презентацию программы праздников в рамках проекта "Рязань - новогодняя столица" с участием Деда Мороза и Снегурочки.

В 20:00 празднование продолжилось на бульваре Победы. Для гостей праздника выступила рязанская группа «Таймерс». Также, состоялось торжественное открытие поющего фонтана напротив бывшего кинотеатра «Москва». Специальным гостем площадки стала группа «Иванушки International». Празднование завершилось лазерным шоу и салютом.

Поющий фонтан

12 июня, на бульваре Победы запустили первый в городе мультимедийный светомузыкальный фонтан. Он оснащён видеопроектором и лазерной системой для проецирования изображения на воду. Он может работать в пяти разных режимах, демонстрировать водные фигуры с изменением наклона струй и использованием более пятнадцати различных мелодий.

Свалка в Турлатово

Опасная свалка в Турлатово вызвала огромный общественный резонанс. Рязанцы, узнав про полигон, на котором обнаружены выбросы ядовитых отходов, поднялись против экологического беспредела. Среди пластиковых бутылок и пакетов, на свалке можно увидеть бочки с мазутом. 

В рязанской природоохранной прокуратуре ответили, что информация о свалке, которая появилась в сети, уже направлена министру природопользования для рассмотрения. Сотрудники отдела регионального экологического надзора выехали на место для отбора проб воды в местах предполагаемого загрязнения.

Лесные пожары

19 июня на рязанском военном полигоне Сельцы вспыхнула сухая трава. Казалось бы, с такой рядовой ситуацией с легкостью справляются пожарные, но в этот раз что-то пошло не так. Огонь вышел из-под контроля и даже перекинулся на Московскую область. Pro Город собрал всю информацию о пожаре.

В Рязани впервые прошел "Большой выпускной 2019"

Торжество состоялось в ночь с 28 на 29 июня на Соборной площади. Праздник начался с прохождения выпускников по красной дорожке. После поздравления губернатора, выступал рэпер Feduk. Затем участники праздника увидели фейерверк.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости