Наверх

Рязанцы бьют тревогу: количество жалоб на "рыбную" воду растет как снежный ком

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
Публикуем еще пачку жалоб от горожан

В редакцию ПРО Города поступают массовые жалобы на запах рыбы от воды из-под крана. Если вчера рязанцы говорили об этом не так активно, то сегодня жители города в негодовании: многие утверждают, что ситуация - еще хуже, чем в январе, когда "рыбная" вода появилась в первый раз.

- С пятницы, 7 февраля, вода с запахом и вкусом рыбы, пить невозможно. Вызывала Водоканал, взяли пробу воды. Ситуация никак не меняется. Кальное.

- Доброй ночи, я так понимаю, вы отслеживаете ситуацию с водой и ее неприятным запахом в некоторых районах города. После пары статей действительно стало лучше, но за последние 5 дней стало еще хуже, чем было. Работники Водоканала не желают попробовать воду в квартире. Резонанс был, и говорили, что прокуратура проверит Водоканал, и что из этого получилось? Сколько проживаю в городе, не было такого.

- Живу на Новоселов. Вчера опять вода стала пахнуть, причем воняет чем-то вроде гнилых водорослей, как в пруду. Чистить зубы и мыться удается с трудом. Из-под крана для питья воду больше не наливаю - у нас стоит фильтр, но он от запаха не избавляет. Теперь постоянно езжу за водой или на родник в Солотчу, или в пункты продажи воды. Причем и там, и там чувствуется ажиотаж.

- Опять рыбой пахнет от воды. Сколько можно-то уже? Улица Советской Армии.

- Здравствуйте, я думала, что ситуация с рыбным запахом уже закончилась. Но вчера, когда мылась в душе, опять почувствовала этот неприятный аромат. Запах был не сильный, но все равно чувствовался. И это при том, что я живу не в Дашках, а на Быстрецкой. Хочется узнать, когда этот кошмар уже закончится, я не хочу рисковать своим здоровьем. Но деваться, видимо, некуда.

Напомним, на днях рязанцы вновь заметили "рыбную" воду. Ранее горожане массово жаловались на неприятный запах воды в конце января. По оценкам мэрии, тогда пострадали 35 тысяч человек. Водоканал заверял, что все в порядке, но из-за рыбного запаха от воды было решено поменять водозабор. Кстати, в мэрии рассказали, как именно собираются улучшать систему водоснабжения в Рязани - и не последнюю роль в этом будут играть артезианские скважины.

ЖКХ Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru