Наверх

"Создан штаб, ха-ха": что рязанцы думают о реакции властей на возвращение "рыбной" воды

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
По традиции, собрали подборку комментариев из соцсетей

"Рыбная" вода - словосочетание, которое снова у всех на слуху. Казалось бы, проблема была решена, но запах снова вернулся. Логично предположить, что власти должны как-то прокомментировать ситуацию, и они это сделали. Вот что ответила мэр города Сорокина на вопрос губернатора Любимова:

- Сразу же в городе был организован штаб по оперативному решению вопросов, связанных с данной ситуацией. Все возникающие вопросы и ситуация в целом каждые восемь часов оперативно докладывается в правительство. Ежечасно аккредитованная лаборатория Водоканала проводит лабораторные исследования воды, и ежедневно пробы берут специалисты Роспотребнадзора. Все микробиологические показатели в норме, ни разу не были превышены, а вот один санитарно-гигиенический показатель - запах - был превышен на один балл.

Рязанцы не прошли мимо и активно начали делиться мнениями об этом комментариями. Собрали самые интересные высказывания из соцсетей:

- Да хватит нам лгать. Водоканал никогда не будет делать экспертизу реальную против себя. А нашего мэра саму помыть в этой воде и посмотреть, что скажет после этого, - пишет Денис.

- В двух словах: создан штаб, все в норме, - подводит итоги Елена.

Что за бред, создан штаб, ха-ха-ха. Лаборатории, аккредитованные Водоканалом, нарушений не выявили. Эх, каждому, сидящему в данном зале, по 5 литров такой воды выпить при народе, и чтоб каждый из них говорил, что все нормально! - предлагает Николай.

- Как всегда, поболтали и все. А кто это сделал? Надо менять... Едрит вашу палку, меняйте, город-то растёт! А коммуникации - те же, водозабор - тот же. Артезианские скважины везде близ Рязани позакрывали. Как разрешения на строительство давать за немалые деньги - вы первые. А как модернизировать коммуникации - вас нет! - негодует Евгений.

- Что значит, нет опасности, а только дискомфорт? Если прокуратура заявила, что эту воду лучше не пить, если хотите жить! - пишет Марина.

- Касимовское шоссе, вонь ужасная, брали пробы, сегодня звонила повторно - сказали, что и в реке вода спала. Предложили потерпеть. Шикарно... Кругом сплошные обещания, а воз и ныне там. Улучшение было, но максимум дней на 5... Теперь же вонь только усиливается, - сообщает Ольга.

- А воняет сильно, хоть и штаб есть! - пишет Татьяна.

- Начиная с января - не платить за воду. Эта вода непригодна для использования, - предлагает Оксана.

- А у самих-то на столах бутилированная стоит. Слабо из наших кранов налить? - пишет Татьяна.

- Говорить ни о чём - это целое искусство, - шутит Ольга.

Кстати, 12 февраля рязанцев отвезли на Окскую водозаборную станцию из-за "рыбной" воды. Посмотрите прямой эфир со станции

Напомним, на днях рязанцы вновь заметили "рыбную" воду. Ранее горожане массово жаловались на неприятный запах воды в конце января. По оценкам мэрии, тогда пострадали 35 тысяч человек. Водоканал заверял, что все в порядке, но из-за рыбного запаха от воды было решено поменять водозабор. Кстати, в мэрии рассказали, как именно собираются улучшать систему водоснабжения в Рязани - и не последнюю роль в этом будут играть артезианские скважины.

Губернатор ЖКХ Мнение Мэрия Обсуждение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru