Наверх

Чтобы успокоить? Рязанцам на Окской водозаборной станции рассказали, как чистят воду

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы Администрации города Рязани
Экскурсию организовали после возвращения "рыбной" воды

Рязанцам организовали экскурсию на Окскую водозаборную станцию - жители массово жаловались, что водопроводная вода пахнет рыбой. На "прогулку" попали председатели общественных организаций, ТОС Октябрьского и Советского районов, рассказали в администрации.

Рязанцам рассказали, как фильтруют воду, и объяснили, почему под "удар" попали жители Дашково-Песочни и Кального:

- Рязанцам пояснили, что «рыбный» запах воды появился в тех районах, которые обслуживаются водой с Оки. Специалисты напомнили участникам встречи, что в целях устранения запаха была проведена работа по переподключению потребителей с Дядьковского водозабора на другой, принадлежащий РНПК. Вода с этих сооружений практически в равной пропорции смешивается с артезианской водой из собственных скважин Водоканала и приобретаемой дополнительно у поставщиков, - пишет пресс-служба мэрии.

Заместитель директора Водоканала рассказал, что имеющиеся сооружения планируют обследовать. По его словам, без обследования неясно, какие именно меры нужно предпринять, чтобы устранить проблему.

- Подобная ситуация с возникновением запаха воды уже происходила ранее. Например, в октябре 2014 года. Это сезонное явление. Но тогда был судоходный период, а сейчас навигация закрыта, суда находятся на обслуживании, поэтому использовать их для проведения работ по очистке затона мы пока не можем. Но в дальнейшем, после того, как нами будут получены проектные решения исследовательских институтов, с которыми мы работаем, будет понятно, что конкретно следует делать – чистить Дядьковский затон или переносить забор воды, – рассказала начальник химико-бактериологической лаборатории МП «Водоканал» Наталья Антипова.

Пока же Водоканал обещает установить угольные фильтры и заменить старые трубы.

Напомним, экскурсия прошла вчера, 12 февраля, власти даже запустили прямой эфир с места событий. Его можно посмотреть здесь, а заодно глянуть, что писали в комментариях рязанцы. 

Напомним, на днях рязанцы вновь заметили "рыбную" воду. Ранее горожане массово жаловались на неприятный запах воды в конце января. По оценкам мэрии, тогда пострадали 35 тысяч человек. Водоканал заверял, что все в порядке, но из-за рыбного запаха от воды было решено поменять водозабор. Кстати, в мэрии рассказали, как именно собираются улучшать систему водоснабжения в Рязани - и не последнюю роль в этом будут играть артезианские скважины.

ЖКХ Мэрия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru