Мы помогаем арендаторам, зато нам никто не помогает: открытое письмо губернатору от собственника ТРЦ "Малина"

Мы помогаем арендаторам, зато нам никто не помогает: открытое письмо губернатору от собственника ТРЦ "Малина"Фото - ТРЦ "Малина"

В ТРЦ прекратили взимать арендную плату, но расходы на ЖКХ, охрану и дезинфекцию никуда не делись

Владельцы рязанских ТРЦ просят включить их бизнес в перечень пострадавших от коронавируса отраслей. Распоряжением губернатора области Николая Любимова торгово-развлекательные центры прекратили свою работу, за исключением продуктовых магазинов и магазинов с товарами первой необходимости. Малый бизнес, по сути, встал. Чтобы помочь предпринимателям, в ТРЦ "Малина" перестали взимать арендную плату в период простоя, но вот расходы самого торгово-развлекательного центра при этом никуда не делись: по-прежнему нужно платить за свет, отопление, охрану и дезинфекцию.

Поэтому собственник ТРЦ "Малина" Игорь Скворцов обратился в открытым письмом к губернатору Николаю Любимову, в котором изложил суть возникших проблем. Публикуем его в полном виде.

Уважаемый Николай Викторович!

В соответствии с Вашим Распоряжением №70-рг от 17 марта 2020 года на территории Рязанской области запрещена работа торгово-развлекательных центров за исключением отдельных помещений в них, используемых для торговли продовольственными товарами и (или) непродовольственными товарами первой необходимости, а также аптечными организациями.

После вступления в силу Вашего Распоряжения бизнеса просто не стало, он прекратил своё существование. Выручка сократилась в апреле на 95%. Если действие Распоряжения будет пролонгировано в мае, ситуация только ухудшится.

Во исполнение данного Распоряжения мы закрыли Торгово-развлекательный центр «Малина», оставив функционировать только социально значимые предприятия. Их всего 4: супермаркет «Перекрёсток», магазин детских товаров «Детский мир», аптека «Ригла», а также магазин «Магнит Косметик», осуществляющий продажу непродовольственных товаров первой необходимости. С учетом уменьшения трафика покупателей данные арендаторы не способны выплачивать арендную плату в полном объеме или не платят ее совсем. При этом мы продолжаем со своей стороны обеспечивать жизнедеятельность всего объекта в полном объеме: электро-, водо- и теплоснабжение, организацию охраны здания, его уборку и дезинфекцию.

Также нами полностью продолжают выполняться обязательства по выплатам заработных плат, ни один сотрудник не был уволен.

И самое главное, что ТРЦ - это сотни предприятий ИП и малого бизнеса, это тысячи рабочих мест и материальное благополучие их семей. Это единственный, в большинстве случаев, их источник доходов. В связи с этим, ООО «Торгово-развлекательный центр «Малина» приняло решение поддержать своих партнеров и не взимать арендную плату с неработающих арендаторов на время действия Вашего Распоряжения, дабы облегчить положение, как самих предпринимателей, так и их сотрудников. Принимая такое сложное решение, мы исходили из желания помочь арендаторам сохранить свой бизнес и, как следствие, рабочие места. Мы считаем это справедливым решением, понимая в какой тяжелой ситуации они оказались.

Что касается конкретно нашего бизнеса, никакой помощи нет! Мы просим Вас принять следующие меры поддержки:

1. Включить ТРЦ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей.

2. Объявить мораторий на уплату всех налогов минимум на 1 год.

3. Предоставить каникулы по обслуживанию банковских кредитов на период не менее 6 месяцев.

4. Предоставить отсрочку по оплате коммунальных платежей без начисления пеней и штрафов минимум на 6 месяцев.

5. Предоставить беспроцентные банковские кредиты на выплату зарплат сотрудникам за 6 месяцев.

6. ТПП Рязанской области обеспечить выдачу сертификата о признании текущей ситуации форс-мажором.

Письмо с нашими просьбами было отправлено Вам ранее 04 апреля 2020 года. Оно подписано всеми крупными торговыми центрами Рязани. Ответа на него до сих пор нет.

Мы ждём от Вас и Правительства Рязанской области четких Указов и Распоряжений о помощи малому и среднему бизнесу и конкретно ТРЦ.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости