Новые льготы: большее число россиян сможет получить субсидии по оплате ЖКХ

Новые льготы: большее число россиян сможет получить субсидии по оплате ЖКХФото Pro Города

Судя по нашим подсчетам, жителей Рязанской области поддержка коснется не так сильно

Министерство строительство РФ предложило увеличить число россиян, которые имеют право на льготы по оплате услуг ЖКХ. Для этого ведомство предлагает снизить максимально допустимую долю расходов семьи на коммуналку с 22 до 15%, передают "Известия". Чтобы перевести абстрактные проценты в осязаемые рубли, мы будем отталкиваться от МРОТ.

Допустим, оба родителя получают по "минималке". В таком случае, доходы семьи составляют 24 260 рублей. Предложенные 15% из этой суммы – 3 639 рублей. Если семья тратит на коммунальные расходы больше, государство предоставит субсидию из регионального бюджета. Размер этой выплаты определяется в индивидуальном порядке ежемесячно, в зависимости от расходов. Для определения суммы сайт управления соцзащиты населения Рязанской области предлагает обратиться за консультацией:

Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг. Данная формулировка может показаться не понятной, поэтому для определения права и размера субсидии рекомендуем обращаться за консультацией в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Сегодня, если отталкиваться от МРОТ на каждого родителя, максимально допустимая доля расходов в виде 22% составляет 5 337 рублей. Примечательно, что в среднем, по данным статистики Сбербанка на ноябрь прошлого года, коммунальные платежы в Рязанской области составляют 3 337 рублей. Таким образом, значительная часть жителей региона по прежнему не будет иметь права на получение субсидий даже после снижения максимально допустимой доли расходов. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости