Наверх

В рязанском минздраве не смогли дать четкий ответ, почему рентгенологам больницы №11 не достались "коронавирусные" выплаты

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
После того, как медики записали видеообращение к Путину, мы отправили запрос в правительство региона. Ответное письмо пришло на удивление быстро, делимся им с вами

15 июня рентгенологи городской клинической больницы №11 записали видеообращение к Путину с рассказом о том, как не увидели обещанных "коронавирусных" выплат. В тот же день в региональный минздрав отправился запрос с просьбой прояснить ситуацию, а Следком начал доследственную проверку по поводу невыплаченных денег. Сегодня, 19 июня, из регионального минздрава пришел ответ на запрос редакции, и он настолько лаконичен, что мы не можем не поделиться им с вами.

Обычно мы просто публикуем ответы, но в этот раз сопоставим их с вопросами. При прочтении поймете, почему.

Рентгенологи контактируют с больными коронавирусом. По какой причине им не положены стимулирующие выплаты по Постановлению №484?

- Перечень медицинских работников, которым предусмотрены выплаты стимулирующего характера за оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией установлен п. 11 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года №484 (с изменениями от 15 мая 2020 года №678), - ответили в пресс-службе минздрава.

Если стимулирующие выплаты были перечислены сотрудникам рентгенотделения Городской клинической больницы №11, просьба предоставить информацию об объеме средств, полученных этими работниками в апреле и мае.

- Медицинским работникам рентгенотделений, в том числе ГБУ РО "Городская клиническая больница №11", предусмотрены выплаты стимулирующего характера в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года №415. Выплаты стимулирующего характера за апрель-май произведены за установленные сроки в полном размере, на основании п. 10 Постановления Российской Федерации от 2 апреля 2020 №415, за фактически отработанное время.

Поступали ли в Минздрав Рязанской области обращения от сотрудников рентгенотделения по поводу отсутствия стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусом?

Нет ответа.

По какой формуле рассчитывались выплаты сотрудникам ренгенотделения Городской клинической больницы №11, перечисленные согласно Постановлению №415?

Можно посчитать за ответ формулировку "за фактически отработанное время".

По какой причине указанное отделение планируют перевести на поликлиническую службу? Почему это хотят сделать задним числом?

Нет ответа.

При этом выплаты осуществляются в соответствии с локальными нормативными актами медицинской организации, в которых устанавливаются:

  • перечень наименований структурных подразделений медицинских организаций, работа в которых дает право на установление выплат стимулирующего характера;
  • перечень должностей медицинских и иных работников структурных подразделений медицинских организаций, работа в которых дает право на установление выплат стимулирующего характера;
  • размер выплаты стимулирующего характера в соответствии с занимаемой должностью независимо от количества отработанных смен (часов), но не выше размеров, указанных в пункте 11 настоящих Правил;
  • срок, на который устанавливается выплата стимулирующего характера.

Рентгенологи, все-таки, оказывают специализированную помощь больным коронавирусом. При этом сотрудники больницы утверждают, что руководство предоставило региональным властям всю необходимую информацию. Однако выплат по Постановлению №484 нет, и возникает вопрос, почему.

 Сотрудница рентгенотделения рассказала о ситуации подробнее. А вот видеообращение врачей больницы:

COVID19 Деньги Деньги Здоровье Клиники Рязани

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru