Наверх

Требуют солидную неустойку: касимовскому предпринимателю пришлось запереться в обувном магазине

Возрастное ограничение: 12+
Фото Дмитрия Детинова
Владелец помещения не разрешает женщине забрать товар и документы

Касимовскому предпринимателю Ольге Ашурковой пришлось запереться в собственном обувном магазине. В помещении нет никаких условий жизнеобеспечения: воды, канализации, еды, однако покидать бутик женщина не намерена. Все из-за того, что еще в мае предпринимательница решила расторгнуть договор аренды, чтобы переехать, однако собственник торговой площади потребовал неустойку за июль и скидку, которую он предоставил во время пандемии. Всего около 300 тысяч рублей. Кроме того, стало известно, что арендодатель даже сменил замки в магазине, хотя по договору предпринимательница еще имеет право пользоваться помещением.

Собственником помещения является ООО "Виктория-Трейдинг". Настоящим руководителем предприятия, как сообщает "Видсбоку", является Александр Сучков, врио главы МП "Касимовсервис". 

Месяц еще даже не закончился, а Сучков захватил мое имущество и шантажирует тем, что вывезет весь товар, чтобы я срочно нашла деньги. Я написала гарантийное письмо, а также просила устно, при свидетелях и полиции, чтобы он отложил платеж до 10 августа, тогда я оплачу ему все – и пени, и проценты, только чтобы спокойно съехать. Сейчас мне платить нечем, — говорит Ольга Ашуркова.

Предпринимательнице стало известно, что Сучков уже начал искать транспорт, чтобы вывезти товар и документы Ашурковой на сумму около 6 миллионов рублей. Опасность этой ситуации заключается в том, что согласно договору аренды, собственник помещения не несет ответственности за сохранность имущество. Таким образом за, фактически, украденный товар Сучков не понесет ответственности даже через суд. 

Но я считаю, что это самоуправство чистой воды, это уголовное преступление – «лихие 90-е» возвращаются. У меня ни воды, ни еды, ни туалета, но я никуда не уйду – если что, найдете меня по запаху. Мне терять нечего, я 20 лет работала на рынке, отморозила все ноги, затем исправно платила аренду ни разу не задержала платеж. Поэтому совершенно не понимаю, зачем был нужен весь этот цирк. Это не правовые, а бандитские методы, — жалуется Ольга.

Сейчас единственный шанс Ольги сохранить свое имущество — лично сторожить его в магазине.

Ранее Про Город рассказывал о том, что сотрудники ГИБДД задержали рецидивиста, а также мы подготовили фотоподборку последствий непогоды.

Бизнес Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru