Коллектив стареет. Молодые рязанские педагоги - о том, как вернуть учителей в школы

Коллектив стареет. Молодые рязанские педагоги - о том, как вернуть учителей в школыФото редакции Pro Город, все права защищены

5 октября в России отметили День учителя. Педагоги принимали поздравления, улыбались родителям и ученикам, посещали концерты, подготовленные к празднику. А на следующий день проснулись в обществе, где про важность работы учителя все снова забыли... до следующего 5 октября. Праздник ушел, а проблемы остались, и одна из них – нехватка молодых специалистов в школах.

По данным 66.ру, работу в системе образования выбирает всего 15% молодых специалистов, окончивших вузы. Учительский состав неумолимо стареет. По оценкам Института прикладных экономических исследований РАНХиГС, в масштабах страны дефицит педагогов достиг 250 тыс. человек.

Почему молодежь не выбирает профессию педагога? Мы попросили молодых рязанских учителей поделиться мнением, чего же сейчас не хватает в школах.

- Выбирая профессию учителя, сперва не задумываешься о будущей заработной плате, о том, какая у тебя будет пенсия, каково проводить несколько уроков каждый день и при этом понимать, что твой труд не ценится. Многие молодые специалисты после нескольких месяцев работы в школе теряют желание вернуться в стены этого учебного заведения, однако хотят продолжить работать учителем. В чем же основная проблема? Первое, что приходит на ум - маленькая заработная плата. Хоть учителя нужны везде и эта профессия достаточно востребована в наши дни, ей не уделяют должного внимания. Даже дополнительные выплаты не привлекают молодых учителей, - рассуждает Полина Накостик, педагог-практикант.

По мнению Полины, в обществе нужно менять отношение к профессии учителя. Девушка считает, что люди должны понимать важность работы педагога, а не воспринимать его как «специалиста по предоставлению образовательных услуг»:

- Важно, чтобы родители и дети понимали, насколько важна и сложна эта работа, и относились уважительно, ценили учителей. Так как зачастую общение может не складываться из-за недоброжелательного отношения к педагогам, которые, по мнению некоторых, всем и всё должны, - подытоживает девушка.

Другой молодой педагог, Анна Храпкова, считает, что учителя сейчас беззащитны:

- Сложно сказать, чем привлекать в школу молодых учителей. Конечно же, самое главное - это достойная зарплата. Потому что учитель – это такая профессия, которая требует титанического труда, самосовершенствования круглые сутки, полного включения в процесс. Нужны нормальные условия труда, а не бесконечные бумажки и отчётности, требуемые чиновниками. И  хотелось бы иметь чувство защищенности. Знать, что за учителей есть кому вступиться перед некоторыми родителями, которые не могут здраво оценить ситуацию, - говорит Анна.

Если судить по данным региональной биржи труда, в области сейчас открыто около сотни вакансий на место педагога. Средняя зарплата, которая предлагается потенциальным работникам, - от 12 тысяч рублей.

102 вакантных места для педагогов открыты в Рязанской области, согласно данным Центра занятости населения на 7 октября 2021 года.

В Рязанской области молодые специалисты (в возрасте до 30 лет) имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Но заявление на эту выплату можно написать только в том случае, если человек устроился на работу в год окончания своего вуза или колледжа (образец заявления можно посмотреть по этой ссылке). В Минобре области добавили, что молодым педагогам в рамках зарплаты начисляется и добавка в размере 1500-2000 рублей – точная сумма зависит от конкретной школы. И в целом итоговая зарплата зависит от количества часов, нагрузки и ресурсов учебного заведения.

Быть учителем - это призвание. Но одним призванием сыт не будешь.

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости