Как подготовить велосипед к зимнему хранению: 5 советов от специалиста

Как подготовить велосипед к зимнему хранению: 5 советов от специалистаФото с сайта Pixabay Автор: yorgunum

Сезон велосипедов подошел к концу и велолюбители "взялись за голову" - где зимой хранить двухколесного друга? Как подготовить его к зимовке? Ведь даже наличие идеального места, чтобы переждать зиму, заставляет владельца решать некоторые проблемы. Специалисты из "Байк Профи" рассказывают, как подготовить велосипед к зимнему хранению. 

Шаг 1. Выбираем место «зимовки»

Первым делом необходимо решить, где ваш велосипед будет «зимовать». Идеальным вариантом станет сухое помещение без резких перепадов температур. Это может быть квартира или тамбур. Обратите внимание, велосипед не должен стоять близко к отопительным приборам – это негативно сказывается на лакокрасочном покрытии и пластиковых деталях. Если же велосипед будет храниться на балконе, то не забудьте накрыть его плотной тканью, непрозрачной пленкой или чем-то подобным, чтобы защитить от попадания прямых солнечных лучей. 

Шаг 2. Очищаем велосипед от грязи

На следующем этапе необходимо избавиться от всей грязи, что накопилась у вас за лето, и, тем-более, за осень! Иначе вредные вещества, содержащиеся в дорожной грязи, не пощадят ваш велосипед — повредят краску и другие элементы. Кроме того, грязь надежно въестся в механизмы велосипеда, и вычистить ее после окончания зимы будет не просто.

Шаг 3. Ослабляем напряженные узлы

Чтобы не столкнуться весной с проблемой приржавевших пружин переключателей — позаботьтесь об ослабление пружинного механизма. Ослабьте тормоза, натяжение цепи, давление в амортизаторах и вилке.

Шаг 4. Накачиваем или спускаем колеса

Если велосипед будет стоять на полу, то накачайте шины до рабочего давления – благодаря этому за несколько месяцев они не деформируются. Не забудьте в течение зимы периодически проверять давление в колесах. А вот если велосипед будет храниться в подвешенном состоянии, то смело снижайте давление в шинах.

Шаг 5. Достаем элементы питания

Поскольку перепады температуры не исключены даже зимой, следует достать элементы питания из передней фары, заднего фонаря и велокомпьютера. Если этого не сделать, то окислиться могут не только элементы питания, но и контакты в самих приборах, что приведет их в негодность.

Ну что ж, теперь ваш велик готов к "зимовке". Если же у вас нет времени на самостоятельную подготовку велосипеда к зиме и места для его хранения, то "Байк Профи" предлагает супер-услугу - хранение велосипедов в межсезонье. Специалисты сами подготовят ваш велосипед к хранению по приятной цене - сделают диагностику всех компонентов и узлов, проведут процедуру мойки, чистки, консервации и расконсервации перед началом эксплуатации велосипеда. На протяжении всего срока хранения ваш велосипед будет находится в помещении с благоприятным микроклиматом!

Адрес: улица Ленина, 33 (вход слева)
Сайт: http://bikeprofi62.ru/
Телефон: +7 (4912) 511–766
Вконтакте: https://vk.com/bikeprofi

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости