Беременна в 16: как защититься от внезапных сюрпризов

Беременна в 16: как защититься от внезапных сюрпризовФото с сайта Pixabay Автор: Pexels

Вопрос, как предотвратить нежелательную беременность, волнует каждую девушку. Выбор надежной контрацепции – задача не простая. Эксперты «Интим-магазина 18+» на Гагарина рассказывают о существующих методах контрацепции.

Презервативы

Наиболее простой и доступный способ барьерной контрацепции - презервативы. Важно отметить, что они защищают не только от нежелательной беременности, но и от заболеваний, передающихся половым путем. К выбору материала подходите внимательно. У некоторых людей есть непереносимость латекса, выражающаяся в аллергический реакциях: сыпи, покраснении и головокружении.

Вагинальные кольца

Гибкое пластиковое кольцо, которое после введения во влагалище высвобождает гормоны, препятствующие наступлению беременности. Кольцо девушка может установить самостоятельно, но возможность и сроки использования кольца должен определить врач.

Противозачаточные таблетки

Гормональные препараты, предназначенные для постоянного приема по схеме, прописанной врачом. Они задерживают наступление овуляции, необходимой для оплодотворения.

Противозачаточные инъекции

Этот вариант схож по действию с приемом таблеток, однако не требует ежедневного контроля. Доза гормона вводится в организм женщины с помощью внутримышечного укола. Дозировка и схема инъекций назначается врачом.

Гормональные импланты

Это может быть тонкая палочка или капсула, которая на длительный срок устанавливается под кожу на руке и высвобождает гормональный препарат, препятствующий овуляции и сгущающий цервикальную слизь.

Посткоитальные гормональные средства

Экстренная контрацепция используется после незапланированного полового акта. Метод предполагает разовый ввод в организм высокой дозы гормонов, а потому не подходит для частого применения.

Перед выбором средств контрацепции эксперты «Интим-магазин 18+» на Гагарина советуют проконсультироваться с лечащим врачом. Все гормональные контрацептивы имеют противопоказания, поэтому их применение может быть назначено только после прохождения обследования и анализов.

Кстати, о том, какие существуют мифы, касающиеся методов защиты, читайте в этой статье. 

«Интим-магазин 18+» на Гагарина

Вконтакте: ru18plus
Instagram: ru18plus
Facebook: ru18plus
Сайт: www.ru18plus.ru
Адрес: Рязань, Гагарина, 76
Телефон: +7 (915) 598-43-93

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости