Наверх

ProДелки: УЗИ за репост, горящие трубы и пранк, вышедший из-под контроля

Возрастное ограничение: 16+
Фото Pixabay

Рубрика ProДелки - место, где слегка абсурдные новости превращаются в очень абсурдные. Здесь можно найти идиотский криминал, странные поступки и вызывающие вопросы  "как и зачем?" случаи. Рубрика никого не призвана оскорбить - мы просто доводим градус абсурда до максимума. И, конечно же, здесь есть мемы.

УЗИ за репост

В наше время конкурсы репостов - тема не новая и уже порядком надоевшая, но любители халявы всегда находятся. Розыгрыши билетов, пиццы или роллов повсеместно встречаются в ленте новостей, но вот розыгрыш УЗИ от Минздрава - это что-то новенькое.

Да, Минздрав Рязанской области всерьез предлагает выиграть УЗИ за репост. Условия конкурса очень просты - репостнуть запись с розыгрышем, подписаться на группу и написать в комментариях "хочу к врачу". Казалось бы, ничего особенного, если бы не одно "но": УЗИ входит в перечень услуг, оказываемых по ОМС. То есть, люди участвуют в розыгрыше, приз в котором - услуга, которую они же сами и оплачивают из своих налогов. На момент публикации в группе Минздрава уже 254 репоста, а комментарии под записью забиты одной и той же фразой - "хочу к врачу". Правда, в ответ на резонное недоумение некоторых людей, также обративших внимание на странность приза, Минздрав отвечает, что "Если УЗИ по медицинским показаниям необходимо, то участковый врач-терапевт или специалист узкой направленности своему пациенту выдает направление на это обследование, которое можно пройти в своей поликлинике по месту прикрепления. Наши розыгрыши направлены на профилактику и предупреждение заболеваний. <...> Профилактическое обследование проводится, как правило, за счет учреждения и не в рамках ОМС".

Украл трубы, потому что трубы горели

История этого героя в какой-то степени трагична и показывает человеческую слабость перед собственными желаниями и эфемерность всего материального. В Сараевском районе один дачник-москвич захотел облагородить свой участок в селе Можары. Для этого он купил несколько десятков металлических труб, оставил их дома и уехал. Но он не знал, что все это время за ним пристально наблюдали.

Его сосед присмотрел эти трубы себе. Вместе со своим братом он проник в дом и украл их - кстати, неудивительно, что их потом вычислили, потому что трудно просто взять и незаметно вынести множество металлических труб. Дома он эти трубы попилил, продал на металлолом, а на вырученные деньги купил пиво и заправил машину. Конечно, вскоре все купленное превратилось в мочу и выхлопные газы, а похититель получил 1 год условно. Мы просто хотим спросить - и стоило оно того?

Пранк, вышедший из-под контроля

Во всем том же злополучном селе Можары Сараевского района (серьезно, там как будто филиал Омска открылся) полицейские задержали... полицейского. На самом деле, конечно, нет - это был просто переодетый в полицейскую форму человек. О нем в полицию сообщили очевидцы, углядев что-то подозрительное.

Оказалось, что несколько жителей Александро-Невского района (и чего их только в Сараевский район понесло) хотели снять видеоролик на дороге, и для этой цели добыли где-то форму полицейского. Где - осталось загадкой, но настоящие полицейские почему-то горят желанием ее разгадать. Похоже, горе-пранкеры не знали, что переодеваться в сотрудника правоохранительных органов незаконно. Во всяком случае, тому полицейскому, который одолжил друзьям свою форму, придется экстренно уйти в отпуск. У нас здесь пранкеров не любят.

Депутаты Минтруда предложили рассчитывать пенсию на основе прогноза продолжительности жизни

ProДелки ГИБДД Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru