Росстат сообщил, что россиянам едва хватает денег на хорошую обувь. В Кремле этому не поверили

Росстат сообщил, что россиянам едва хватает денег на хорошую обувь. В Кремле этому не поверилиФотография редакции Pro Город

Дмитрий Песков попросил обосновать все приведённые Росстатом данные

Росстат опубликовал исследование, в котором указал, что чуть более 35% семей, не имеют денег на покупку обуви по сезону, при этом почти 80% всех семей испытывают проблемы с приобретением необходимого товарного минимума. 14,6% семей признались, что сталкиваются с «большими финансовыми затруднениями». 53% сообщили, что не могут справиться с неожиданными тратами, например расходами на срочный ремонт жилья или на поход к врачу. 

По этому случаю, федеральные СМИ попросили прокомментировать статистику Росстата. Они направили запрос напрямую в Кремль - Дмитрию Пескову. Получив запрос, представитель Кремля, видимо, растерялся и попросил обосновать все изложенные цифры и подсчёты.

Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу вам честно. Почему именно на обувь, почему именно треть и откуда эти цифры. Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных, - ответил пресс-секретарь президента агентству «РИА Новости».

Ранее в марте сообщалось, что россияне стали больше экономить на еде и лекарствах — ориентироваться на акции и выбирать более бюджетные магазины.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости