Наверх

Сколько сейчас стоит клубника в Рязани и где ее можно получить бесплатно: обзор цен

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Города
Июнь - самое время для ягод

Если зима - это время мандаринов, то лето - однозначно время клубники. На прилавках ее сейчас столько, что ей можно просто обмазываться. Естественно, не за бесплатно. Pro Город прогулялся по местам, где сейчас продают клубнику, и сравнил цены. За основу мы взяли три пункта продажи: сетевой магазин, рынок на Первомайском проспекте и Пятую базу.

Сетевой магазин

Мы выбрали две точки для проверки: "сетевик" и один специализирующийся на продаже натуральных продуктов магазин. В  сетевике цена сначала приятно порадовала - 158 рублей, - пока мы не обратили внимание на количество продукта, за который просят такую сумму. Всего 250 грамм. За килограмм выходит 632 рубля! Во втором магазине цена за килограмм - 375 рублей. Уже меньше, но все равно как-то неприятно.

Рынок на Первомайском проспекте

На рынке клубника сейчас практически на каждом втором прилавке. Цена примерно везде одинакова - 170-180 рублей за кило. В павильоне "Овощи и фрукты" клубника стоит меньше - 150-160 рублей за килограмм, но ее вид оставляет желать лучшего. В целом на рынке предлагают ягоды из Моршанска и Мичуринска.

Пятая база

Мы ожидали увидеть здесь самую дешевую клубнику. Но оказалось, что цены здесь такие же, как и на рынке на Первомайском проспекте - 170-180 рублей за килограмм. Особой разницы в виде и вкусе нет.

- Я вообще клубнику летом не покупаю, собираю сама. Уже три года езжу в совхоз "Авангард". Самое трудное - рано встать, потому что на поле пускают только с 6 до 7 утра. Если собираешь 9 лотков клубники, то 10 забираешь себе. Можно с семьей ехать. Минус - под палящим солнцем трудно работается, голова кругом идет. Зато клубнику прямо с грядки хоть ешь, - поделилась мнением пенсионерка Анна Лебедева.

Дай лапку: Рада, Марсель и Мелисса в поисках хозяев

Деньги Деньги Еда


Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru