Наверх

Безработица? В Рязани свободных вакансий больше, чем безработных

Возрастное ограничение: 12+
Мем редакции Pro Города
Роструд назвал регионы, где трудоустроиться сложнее всего

Роструд проанализировал работу органов службы занятости по состоянию на 1 июля во всех регионах Российской Федерации. Выяснилось, что самая проблемная ситуация с трудоустройством сложилась в республиках Кавказа и Сибирском федеральном округе. А вот в Рязанской области обнаружилась нехватка кадров.

Самая большая разница между количеством свободных вакансий и безработных обнаружилась в Ингушетии - всего 206 вакансий на 24363 безработных. Следующие в антирейтинге - Чечня (2,1 тысячи вакансий на 50,7 тысяч безработных), Дагестан (1,2 тысячи вакансий на 22,8 тысяч безработных), Северная Осетия (1,2 тысячи вакансий на 7 тысяч безработных).

Рязанская область показывает обратный результат. Выяснилось, что вакансий в нашем регионе - 10478, а  безработных - 4123. Выходит, у нас не "работать негде", а "работать некому".

Pro Город уже изучал эту ситуацию - в частности, проблему нехватки педагогов в рязанских школах. Проблема очевидная: в школах работать некому. На одном учителе зачастую висят классы по 35-40 человек, а школы работают в несколько смен. Оказалось, что корень проблемы не только в низкой оплате труда - от 5 640 рублей до 23 300 рублей. Должного информирования об открытых вакансиях педагогов в Рязани практически нет, и должность может очень долго оставаться незанятой.

Водитель на форде проехал по ноге 7-летней девочки

Деньги Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru