Наверх

Авторская колонка: "Хотелось бы высказаться о зарплате врачей в поликлинике №14"

Возрастное ограничение: 16+
Фото издания Pro Город Рязань, все права защищены
Почему медики редко выглядят счастливыми, бывают усталыми и неприветливыми? Кажется на этот вопрос есть ответ

Представляем вам очередную авторскую колонку написанную жителем Рязани. На этот раз, медицинский работник рассказывает о сложностях, которые испытывают сотрудники поликлиники №14. Человек, рассказавший эту историю, пожелел остаться неизвестным и причины понятны. Что бывает с медиками, которые смеют иметь мнение мы все хорошо знаем. Вспомните, к примеру, историю детского хирурга Любови Клиповой.

Добрый день. Хотелось бы высказаться о зарплате врачей в ГБУ РО поликлиника №14. Ни о какой зарплате средней в 40 тыс по Рязанской области и речи нет, она в два раза меньше. Если какой-то из врачей уволился, ушел в отпуск или на больничный, то нагрузку раскидывают среди тех кто есть. Доплата? Конечно нет!

Это работа даже не за спасибо. Оклады мизерные, осенью повысили на 500 рублей врачам и на 300 медсёстрам без вычета. Но урезали в другом месте и выходит то же самое или меньше! 

Зато планы сверху спускают на одного врача, как на двух, и время приема все сокращают. За 20 тыс хотят чтобы услуги оказывали как в частной клинике, дежурили, нагрузку выполняли за двоих! А руководство само стало бы лечить и улыбаться пациентам за эти 20 тысяч? Если только в день...

Поэтому врачи конечно не хотят так работать. За такие копейки столько ответственности и требований, а виноваты ведь не пациенты, а руководство! Руководители не могут по достоинству оценить труд медиков и создать мотивацию к работе. 

Уже февраль близится к середине, нам так и не озвучили наши оклады и размер надбавки. А увольнения уже начались...только на такие зарплаты в больницу работать никто не идёт. Чего они добиваются? Развалить всю бесплатную медицину? К этому и движется. Все врачи разбегутся по частным клиникам, но страдать будут пациенты, которые не могут позволить себе лечение по коммерческим расценкам, к сожалению наше руководство этим мало озабочено…

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru и сделайте сообщение с помощью сервиса "Народный контроль". Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка Деньги Здоровье Клиники Рязани

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru