Наверх

Третий пакет законов: Госдума снова поддержит российские предприятия

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы Госдумы РФ
Депутаты пытаются сохранить рабочие места на предприятиях

Госдума РФ разработала третий пакет антикризисных мер, которые призваны помочь бизнесу остаться на плаву в сложный период самоизоляции. Профильная комиссия уже передала документы на рассмотрение председателю Правительства Михаилу Мишустину, сообщают "Известия".

По словам главы комиссии Госдумы Дмитрия Сазонова, речь идет о десятках мер. Они разделены на шесть блоков: снижение издержек, стимулирование спроса, повышение занятости населения, инвестиции, отраслевые и региональные меры поддержки. К ним относятся, например, тарифные каникулы, расширение списка наиболее пострадавших от коронавируса сфер экономики, а также снижение налоговой нагрузки на предприятия. Сейчас это главное направление работы депутатов, сообщает Сазонов:

Этот приоритет был объявлен президентом. Речь идет о сохранении рабочих мест и выплате заработной платы. Чтобы все предприниматели, у которых действительно сложное положение, а не только те, кто подпадает под список отраслей, наиболее пострадавших от вируса, имели возможность взять субсидию на выплату заработной платы.

Напомним, что владельцы рязанских ТРЦ просят включить и их бизнес в перечень наиболее пострадавших. Согласно распоряжению губернатора Николая Любимова, все магазины области, за исключением продуктовых и магазинов с товарами первой необходимости, закрыты. Владельцы торговых центров решили помочь малому бизнесу, отменив на время самоизоляции арендную плату. Расходы на ЖКХ, охрану и дезинфекцию, тем не менее, у ТЦ остались. Это стало поводом для коллективного открытого письма, которое мы опубликовали ранее.

Бизнес Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru