Как малый бизнес Рязани отреагировал на внеплановые выходные в ноябре

Как малый бизнес Рязани отреагировал на внеплановые выходные в ноябреФото редакции Pro Город. Все права защищены.

20 октября на совещании с Правительством, президент России Владимир Путин утвердил введение выходной недели с 30 октября по 7 ноября. Связано это с короновирусными ограничениями. В связи с этим, мы решили узнать как отреагировали рязанские бизнесмены на такое заявление. 

Наша компания относится с пониманием к такому заявлению. Все наши сотрудники понимают, что это связано с «ковидными» ограничениями. Надеемся, что это позволит сбавить темпы роста заболеваемости короновирусной инфекции, - поделился Сергей Иванов владелец интим-бутика.

Ну наша структура - структура специалистов-ремонтников подразумевает аварийные выезды мастеров. Также, нам нечего боятся, потому что мастер на объекте всегда остаётся один. Надеемся, что всё скоро закончится и мы забудем про пандемию, - отметил Виктор Сорокин руководитель строительной компании. 

Хочется, чтобы поскорее весь этот кошмар с пандемией закончился. Тяжело выкраивать лишние деньги из скудного бюджета компании. Грядущие длиные выходные сильно ударят по финансовой части, есть риск полного закрытия бизнеса. Покупательская способность сильно упала, следовательно упал и средний чек - с 2300 до 800 рублей. Без поддержки государства бизнесу не выжить, - прокомментировал Владимир Кузнецов владелец чайной лавки.

Мы будем работать пока не уйдём в большие долги. Уверен, у нас получится всё выстоять и пережить. Грядущие выходные не сильно подпортили наши финансовые планы, потому что заказы уже расписаны на несколько недель вперёд. Надеемся на помощь правительства, - рассказал Дмитрий Мостовых руководитель отделочной компании.

Если нас сейчас закроют на карантин, я подам на банкроство и больше никогда не буду заниматься бизнесом в России. У нас в ресторане упал средний чек, у нас упала посещаемость. Мы еле еле договорились с кредиторами о реструктуризации нашей задолженности. А тут опять "ковидные" выходные. Боюсь, что мы просто не выстоим, - отметил Валентин Синицын владелец небольшого ресторана.

Кстати, Вице-премьер Андрей Белоусов предложил запустить выплаты в объеме один МРОТ на одного занятого в пострадавших отраслях бизнеса. Выплаты будут осуществляться в период с 15 ноября по 31 декабря, на эти цели планируется выделить 27 миллиардов рублей.

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости