Модный священник покорил сердца рязанцев

Модный священник покорил сердца рязанцевИнна Антонова

Рязанцев покорил импозантный священник Павел Коньков, позирующий для бутика мужских костюмов. Мы решили пообщаться с ним лично и задать ему несколько вопросов.

Оказалось, что священнослужителя церкви принять участие в проекте пригласили, как он выразился, «знакомые знакомых». Однако на участие в фотосессии отец Павел согласился не сразу. Он долго думал, возможно ли с его образом жизни позировать на камеру. И все же принял предложение:

«Сподвиг принцип — хочешь добиться того чего у тебя нет, начни делать то, что ты ещё не делал. Церковь и молодежь (моё основное направление деятельности) — тема непростая и неоднозначная. Многие молодые люди понятия не имеют о настоящей жизни верующих людей и питаются стереотипами из цикла: свечки, посты, ругающие бабушки и злой священник. Своей деятельностью (спортивными мероприятиями, социальной работой и прочими проектами) я стараюсь показать что Церковь — это не что-то пугающее и злобное, а живое и радостное», - пояснил рязанский священник.

По его словам, во время съемки не было ощущения ни дискомфорта, ни эйфории:

«Хороший костюм дарит ощущение спокойствия и уверенности», - прокомментировал мужчина.

Многим читателям было интересно узнать, нужно ли получать разрешение от вышестоящей инстанции на участие в мероприятиях подобного рода. О. Павел рассказал, что все это в рамках закона:

«Я спросил у Владыки об участии в фотосессии, он не возражал. Конечно, в подобных проектах нужно быть разборчивым и понимать границы дозволенного. В классическом стиле я не вижу ничего антихристианского», - поделился священник.

На вопрос, не думает ли он сняться ещё в какой-нибудь рекламной компании, О. Павел ответил, что не стремится к карьере фотомодели, но если друзья попросят о помощи и ничего не будет противоречить христианскому миропониманию, то всё возможно.

Также мы попросили священника рассказать о жизни вне церкви:

- Жизни вне церкви не веду. Вся жизнь с прогулками с детьми и собакой, занятиями в спортзале, чтением книг я не рассматриваю как внецерковную жизнь, -  с улыбкой ответил О. Павел.

Христианин, по его мнению, выходя из храма, не становится каким-то другим, просто общение с Богом вне храма становится другим. Значит, считает О. Павел, и вне Церкви жизни просто не существует.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости