Перемолотые рога и копыта, мяса нет: в Роскачестве назвали худшие марки пельменей
- 14 апреля 08:47
- Анна Шершенькова

Пельмени — одна из тех вещей, которые вроде бы всегда на полке, всегда рядом и всегда вроде бы вкусные. Но вот что-то странное стало происходить с ними в последние годы. Люди, купившие пельмени, часто жалуются: «Тошнит от них», — так пишут в соцсетях. И не без оснований.
«Роскачество» недавно провело тестирование 20 марок пельменей, и результаты — мягко говоря, не радуют. Оказалось, что в составе большинства пельменей почти нет мяса. Что в итоге? Субпродукты, кости, соя, крахмал и куча всего, что не имеет никакого отношения к нормальному продукту. Но и это ещё не всё: в некоторых марках эксперты нашли возбудителей опасных заболеваний, как листерии и сальмонеллу, пишет источник.
Только три бренда — «ВкусВилл», «Мясновъ» и «Рестория» — смогли похвастаться более-менее нормальными составами. Но тут тоже не обошлось без проблем. В пельменях «ВкусВилл» нашли листерии, а в «Рестории» — сальмонеллу. Не лучше и с другими брендами. В «Сибирской коллекции» обнаружились антибиотики, а в «Цезаре» — те же антибиотики. А в «Ложкаревъ» пестициды. «Мираторг» и «Останкино» в плане безопасности не подвели, но вот с пропорциями мяса и теста явно перебор.
Как бы то ни было, прошлой осенью пельмени одного бренда стали причиной настоящего скандала. Один покупатель, сварив пельмени Black Angus, обнаружил в тарелке... личинок. Видео стало вирусным, и все поняли, что с качеством всё не так уж и хорошо
Так что эксперты «Роскачества» советуют внимательно читать состав. Мяса должно быть не меньше 60%, мука — только высшего сорта, а никаких искусственных добавок быть не должно. Если честно, при таком раскладе, наверное, лучше готовить пельмени дома, чем рисковать.
Читайте также: